Un templo en Bangkok (Fuente:VNA)

Tailandia ofrecerá a partir del 13 de noviembre venidero un nuevo tipo de visado turístico que permite a los extranjeros permanecer hasta seis meses en el país.

Según previsiones, los visitantes foráneos tendrán la posibilidad de salir y entrar al Estado sudesteasiático en cualquier momento durante ese tiempo determinado y cada vez retornen de nuevo al territorio, se extenderá un máximo de 60 días.

Mientras el visado actual sólo permite a los usuarios a salir y entrar de una a tres oportunidades.

En el momento, los ciudadanos vietnamitas al llegar a Bangkok disfrutan de la exención de visa, pero en cada entrada permanecen por un periodo máximo de 30 días.

Los que deseen permanecer más tiempo y cambiar el estatuto de su visado, deben solicitar el permiso en la Oficina de Inmigración pero no superior a tres veces y luego tienen que salir del país.

En tanto, hasta la mencionada fecha unos 50 mil vietnamitas, quienes utilizan visados turísticos para trabajar en Tailandia, podrían regresar a su tierra natal. - VNA