Ciudad Ho Chi Minh, (VNA)- El gran maestro vietnamita Le Quang Liem obtuvo el primer lugar por tercera vez consecutiva en el Campeonato Internacional de Ajedrez HDBank, cuya más reciente edición concluyó hoy en esta urbe vietnamita.

Le Quang Liem triunfa en torneo internacional de ajedrez HDBank hinh anh 1El gran maestro vietnamita Le Quang Liem (Fuente: VNA)

Después de 79 movimientos de piezas en la última partida, Quang Liem (Elo 2712) venció a Bogdanovic Stanislav (Elo 2683), de Ucrania, para ubicarse en el primer puesto de la competencia, con siete puntos, y ganar un premio de unos 13 mil dólares.

El trebejista anfitrión Tran Tuan Minh se colocó en el cuarto lugar, junto con Wei Yi, de China, con 6,5 puntos en la clasificación final.

En la ocasión, se entregaron premios también a Saduakassova Dinara, de Kazajistán como la ajedrecista con la mejor posición (puesto 19 en la lista), y Nguyen Anh Khoi, de Vietnam, como el mejor en la categoría juvenil.

Por otro lado, en la competencia de Challengers para los trebejistas con bajo Elo, Nguyen Huynh Tuan Hai, de Vietnam, ganó el primer lugar con ocho puntos después de nueve partidas, seguido por su coterráneo, Pham Minh Hieu, con 7,5 puntos.

El campeonato HDBank 2017, el cual pertenece al sistema de competencia de la Federación Internacional de Ajedrez, tuvo lugar del 12 al 17 de marzo con la mayor participación de competidores hasta la fecha, con unos 240 jugadores procedentes de 25 países y territorios. – VNA