Obtienen taekwondokas vietnamitas medallas en Grand Prix de Roma

Hanoi (VNA)- Los deportistas vietnamitas obtuvieron una medalla de oro, e igual cantidad de plata y bronce, en el Grand Prix de Roma de Taekwondo 2019, que se efectuó del 7 al 9 de junio en la capital italiana.
Obtienen taekwondokas vietnamitas medallas en Grand Prix de Roma ảnh 1Los taekwondokas vietnamitas (Foto: VNA)

Los taekwondokas vietnamitas Chau Tuyet Van, Nguyen Thi Le Kim, Nguyen Thien Phung, Le Thanh Trung y Hua Van Huy, obtuvieron el oro por equipos en la modalidad de Poomsae (combinación de defensas y ataques, ejecutados en una línea de movimientos contra varios adversarios imaginarios).

Mientras, el deportista Nguyen Dinh Khoi se llevó la medalla de plata en la categoría estilo libre individual. En esa especialidad e l oro fue conquistado por el taekwondoka Lin Yu-han, de Taiwan (China), mientras que Jeordan Dominguez , de Filipinas,  se colgó el bronce.

Por otra parte, la taekwondoka  vietnamita Truong Thi Kim Tuyen aseguró el bronce en el evento kyorugi (combate) en la división  de menos de 49 kilogramos. La ganadora en esa categoría fue Elizaveta Ryadninskaya de Rusia, mientras que Sim Jae-young de Corea del Sur obtuvo la plata.

Vietnam fue la única nación del Sudeste Asiático que ganó medallas en el Grand Prix de Roma de Taekwondo 2019, afirmando su posición de liderazgo en la región.

Tras concluir ese torneo, los deportistas de la nación indochina se prepararán para próximos eventos, como el Campeonato Mundial de Taekwondo en China, y el Campeonato Mundial de Taekwondo de Playa.

El objetivo más importante del equipo vietnamita de taekwondo es lograr un buen resultado durante los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático que se celebrarán en Filipinas en noviembre próximo.-VNA