Manila, 29 nov (VNA)- Vietnam avanzó hoy a las semifinales del evento de fútbol femenino de los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30) en Filipinas, después de golear 6-0 a Indonesia.

SEA Games 30: Vietnam fulmina a Indonesia y clasifica a semifinales del futbol femenino hinh anh 1Vietnam derrota a Indonesia en SEA Games 30 (Foto: VNA)

En el estadio de Binan en Filipinas, Nguyen Thi Tuyet Dung abrió el marcador para Vietnam en el minuto 9, antes de que Nguyen Thi Van anotara otros dos tanteos para darle a su equipo una ventaja de 3-0 en el descanso.

En la segunda mitad, Vietnam consiguió otros tres goles gracias al doblete de Huynh Nhu y otro de Nguyen Thi Tuyet Dung para finalizar el partido con la victoria contundente 6-0.

Con ese resultado, la selección femenina vietnamita se clasificó a las semifinales, donde esperará a Myanmar o Filipinas.

En el evento de fútbol femenino de SEA Games 30, seis equipos, divididos en dos grupos, se jugarán entre sí. Las dos mejores selecciones de cada tabla avanzarán a las semifinales.

Vietnam, Tailandia e Indonesia están en el grupo B, mientras Myanmar, Filipinas y Malaysia conforman la llave A.