Vietnam clasifica a la ronda final del Campeonato Asiatico de futbol hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:VNA)
Hanoi, 15 nov (VNA) - Vietnam consiguió su boleto para la ronda final del Campeonato Asiático de Fútbol tras empatar a cero con Afganistán en su quinto partido de la etapa clasificatoria.

Durante el juego desarrollado en el Estadio de My Dinh en Hanoi, los anfitriones tuvieron que resistir los fuertes ataques de los visitantes, que fueron mejores en velocidad, resistencia y físico.

Afganistán desplegó gran velocidad en la primera mitad y numerosas oportunidades cerca del descanso, pero el portero vietnamita Tuan Manh impidió a los visitantes cualquier tentativa de gol.

La segunda mitad fue aún peor para los anfitriones pues tuvieron que sufrir los ataques consecutivos de Afganistán, especialmente en los últimos 10 minutos. Mientras tanto, los futbolistas vietnamitas jugaron a la defensiva para asegurar un empate.

Con el resultado de ese juego, Vietnam aseguró su segundo lugar en el grupo C con nueve puntos. Mientras tanto, Jordania, que venció a Camboya 1-0 en Phnom Penh, continuó liderando la llave con 11 unidades.

De ese modo, Vietnam y Jordania avanzaron a la ronda final del Campeonato Asiático de Fútbol,  que se celebrará en los Emiratos Árabes Unidos en 2019.

Con este resultado, Vietnam obtuvo su primer boleto oficial a este evento por sí mismo pues anteriormente, compitió en la Copa de 2007 pero clasificó directo en calidad de anfitrión.

Finalmente, Vietnam y Jordania jugarán entre sí en el último partido de la ronda de grupos el 27 de marzo. Sin embargo, el resultado del juego solo servirá para definir al líder del grupo. – VNA