La wushuista Hoang Thi Phuong Giang (Fuente: VNA)
Yakarta (VNA) - Atletas vietnamitas ganaron hasta las 20:30 (hora local) de hoy diez medallas, entre ellas tres plateadas y siete bronces, en los XVIII Juegos Asiáticos (ASIAD) en Indonesia, para ubicarse el puesto 20 entre los 45 países y territorios participantes en el evento deportivo.

Por la mañana, Hoang Thi Phuong Giang obtuvo una medalla de plata en la modalidad de changquan (o puño largo) de wushu.  Con 9,71 puntos, Phuong Giang se situó en el tercer lugar, detrás de la china Qi Xinyi (9,74 puntos) y la macaense Li Yi (9, 72 puntos).

La misma jornada, el equipo vietnamita de Sepak Takraw consiguió una medalla de bronce en la modalidad femenina de regu después de perder ante Corea del Sur 0-2 en las semifinales.

En tanto, la esperanza dorada del país, Nguyen Thi That, no logró alcanzar el podio en el ciclismo femenino de carrera de 104 kilometros al ocupar el quinto lugar con un tiempo de 2:57.35.

En la edición anterior de ASIAD en 2014, Vietnam ganó una medalla de oro, 10 de plata y 25 de bronce,  con lo que se situó en el puesto 21 de la tabla de clasificación.

Vietnam tiene como objetivo ganar al menos tres medallas de oro en el evento de este año. -VNA