Vietnam lidera el Campeonato Juvenil de Ajedrez de Asia Oriental 2021 hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: dangcongsan.vn)
Hanoi (VNA)- El equipo vietnamita, con actuaciones convincentes, ganó 14 medallas de oro en el Campeonato Juvenil de Ajedrez de Asia Oriental 2021.

En el certamen, organizado por la Asociación Tailandesa de Ajedrez, solo se compitió en la modalidad de ajedrez rápido de formato virtual a través de la plataforma Tornelo.

El torneo atrajo a casi mil jugadores provenientes de 14 países y territorios, incluidas muchas potencias ajedrecísticas regionales como Mongolia, Filipinas, Indonesia, China y Japón, según el periódico electrónico Nhan Dan.

Los jugadores vietnamitas, 121 en total, compitieron en los seis grupos de edades (ocho, 10, 12, 14, 16 y 18 años).

Las ajedrecistas vietnamitas casi "dominaron" el torneo con victorias absolutas, ganando medallas doradas (tanto individuales como por equipos) en los grupos de ocho, 12, 14 y 16 años.

Mientras, los jugadores que habían ocupado altos puestos en el ranking regional y mundial en los últimos años también obtuvieron sólidos resultados y trajeron medallas de oro, plata y bronce a Vietnam.

Al final, con un récord de 14 oros, 11 platas y seis bronces de un total de 24 juegos de medallas otorgados, el equipo de ajedrez vietnamita ganó el primer lugar en el Campeonato Juvenil de Ajedrez de Asia Oriental 2021./.