Vietnam y Corea del Sur empatan 1-1 en partido amistoso en antesala de SEA Games 31 hinh anh 1Una jugada en el partido amistoso entre Vietnam y Corea del Sur (Foto: VNA)

Phu Tho, Vietnam (VNA)- La selección masculina de fútbol sub-23 de Vietnam empató 1-1 con el equipo sub-20 de Corea del Sur en un partido amistoso disputado el 19 de abril en el estado de Viet Tri, en esta provincia norteña.

El encuentro forma parte de los preparativos de la escuadra vietnamita para los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31), que tendrán lugar del 12 al 23 de mayo en el país.

En el primer tiempo, los surcoreanos ejercieron una fuerte presión en la defensa vietnamita y lanzaron ataques consecutivos, lo que resultó en un gol en el minuto 14 por intermedio del centrocampista Lee Young-Jun.

Pero solo tres minutos después, el capitán Dang Van Toi igualó para la selección vietnamita desde el punto de penalti.

En la segunda mitad del partido, ambos equipos lucharon por dominar la zona de medio campo con jugadas espectaculares, sin embargo, ese resultado se mantuvo hasta el pitazo final.

En una rueda de prensa posterior al encuentro, el técnico del equipo surcoreano, Lee Young-jin, evaluó que los jugadores vietnamitas poseen buenas técnicas y le sorprendieron con su exhibición en el campo.

Por su parte, el entrenador surcoreano de la selección vietnamita, Park Hang-seo, informó que el partido es una oportunidad para poner a prueba a los nuevos jugadores.
Ambos equipos se medirán en otro partido amistoso que tendrá lugar el 22 próximo en el estadio de Hang Day, en Hanoi./.