La delegación vietnamita continuó su cuarta jornada oficial de participación en los XXVIII Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 28) con exitosa cosecha de cinco preseas doradas, dos plateadas y cinco bronceadas.

La deportista Truong Thi Phuong conquistó esta mañana el primer galardón de oro para la selección vietnamita en canoa de categoría femenina C1 al terminar la carrera de 200 metros con 51 segundos 456 centésimas.

En tanto, la gimnasta Phan Thi Ha Thanh atrajo al país otro título áureo en salto de potro al terminar su competencia en la propia tarde con 13,983 puntos, superando a los resultados de las birmanas Tan Ing Yueh (13,466 puntos) y Adbul Hadu Farah Ann (13, 316).

El billarista Tran Phi Hung incluyó al tablero dorado de Vietnam con otra presea en la modalidad de carambolas a una banda tras vencer al rival compatriota Ma Vinh Cam con un marcador 100-92.

Por su parte, el gimnasta Dang Nam ganó la cuarta medalla áurea el mismo día para el país indochino en caballo de arcos con 15,300 puntos.

Sobresale entre las conquistas la presea dorada del atleta Nguyen Van Lai, quien finalizó la carrera masculina de cinco mil metros con 14 minutos 04 segundos 82 centésimas, rompiendo el récord regional (14:08:97) del deportista birmano Ramachandran.

Según datos actuales, Vietnam se ubica hasta el momento en el tercer lugar en el medallero con 31 medallas de oro, 15 de plata y 36 de bronce, después de Singapur y Tailandia.- VNA