Vietnam continua cosechando medallas en SEA Games 32 hinh anh 1Equipo masculino de gimnasia de Vietnam (Foto: VNA)
Phnom Penh (VNA)- El equipo de gimnasia de Vietnam ganó una medalla de oro en el concurso completo masculino por equipos con 313 puntos el 8 de mayo, el primer día de su competencia en los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), en curso en Camboya.

La plata fue para la selección de Filipinas con 305,25 puntos y el bronce se lo llevó Malasia con 295 puntos.

En el concurso completo individual masculino, Le Thanh Tung de Vietnam ganó una presea de plata y Dinh Phuong Thanh obtuvo una de bronce.
Vietnam continua cosechando medallas en SEA Games 32 hinh anh 2Dinh Phuong Thanh en el concurso completo individual masculino (Foto: VNA)

La selección vietnamita entrará mañana en la segunda jornada de competición, en la que su rival más fuerte será el filipino Carlos Yulo.

En la tarde del mismo día, la atleta vietnamita Tran Thi Nhi Yen ganó una plata en los 200 metros femeninos, con un tiempo de 23,54 segundos.

El oro fue para Shani Pereira de Singapur, con 22,69 segundos, y la plata para Zaidatul de Malasia, con 23,60 segundos.

En el evento masculino de 200 metros, Ngan Ngoc Nghia de Vietnam ganó una plata, terminando segundo, justo detrás de un atleta tailandés.

Anteriormente, en la final del torneo de petanca, el dúo vietnamita Danh Sa Phanl y Ngo Ron ganaron un bronce en la categoría de dobles masculino.

En Kun Bokator, la artista marcial vietnamita Nguyen Thi Tuyet Mai consiguió la tercera medalla de oro en ese deporte para la selección nacional, tras su victoria en el combate de 55 kilogramos femenino.

Previamente, Nguyen Thi Thanh Tien derrotó a su oponente de Filipinas con un "Punto de Oro" y ganó una presea de oro en la catergoría de 50 kilogramos femenino.

La artista marcial Pham Thi Phuong también cosechó una medalla de oro en el evento femenino de 45 kilogramos.
Vietnam continua cosechando medallas en SEA Games 32 hinh anh 3La artista marcial Pham Thi Phuong cosechó la primera medalla de oro en Kun Bokator para la delegación deportista vietnamita (Foto: VNA)

En Vovinam, la artista marcial Bui Thi Thao Ngan se llevó el oro en la categoría de 65 kilogramos femenino, después de derrotar a su oponente filipina.

Con este último logro, el equipo de Vovinam ha aportado cuatro oros, cinco platas y un bronce a la delegación deportiva vietnamita en los SEA Games 32.

En tanto, la atleta vietnamita Nguyen Thi Oanh también defendió con éxito la medalla de oro en la carrera femenina de cinco mil metros, con un tiempo de 17 minutos y 0,28 segundos.

Por su parte, Luong Duc Phuoc obtuvo una plata en la carrera masculina de mil 500 metros, ubicándose detrás de un atleta tailandés.

El nadador vietnamita Tran Hung Nguyen terminó primero en la prueba de 400 metros combinado individual masculino, con cuatro minutos y 19,12 segundos.

El segundo lugar, con cuatro minutos y 21,03 segundos, se lo llevó el nadador Nguyen Quang Thuan, también de la delegación deportiva vietnamita.

En el evento de 100 metros estilo libre femenino, la nadadora vietnamita Nguyen Thuy Hien se situó en tercer lugar, con 56,42 segundos./.