Vietnam gana 7-0 ante Singapur en Campeonato regional de futbol hinh anh 1La alegría de los jugadores de Vietnam (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) - La selección nacional de fútbol sub-23 de Vietnam se impuso 7-0 a su similar de Singapur en el partido inaugural del grupo C del Campeonato sub-23 del Sudeste de Asia 2022, destacó el periódico Nhan Dan (Pueblo).

Antes del encuentro diputado en la capital camboyana, Phnom Penh, ambos equipos enfrentaron grandes dificultades cuando muchos jugadores contrajeron COVID-19.

Justo en el minuto 3 después del pitido inicial, los vietnamitas abrieron el marcador gracias a un certero cabezazo de Van Tung.

En el minuto 32, Van Huu pasó el balón al área a Xuan Tien, este mediocampista de 19 años hizo un tiro con el empeine del pie derecho hacia el segundo palo derrotando al portero rival.

Solo 5 minutos después, Van Tung logró el doblete tras recibir un pase preciso desde la banda derecha lanzado por Van Thang. El primer tiempo terminó con el marcador 3-0 a favor de Vietnam.

En el minuto 54, el centrocampista singapurense Emaviwe recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El mal despeje de la zaga de Singapur en el área se convirtió en un servicio para Xuan Tien, este puso el balón en los pies de Quang Nho quien concretó cuarto gol de Vietnam en un mano a mano con el portero en el minuto 56.

En el tiempo que restaba de partido, los vietnamitas aprovecharon bien las fallas defensivas del rival, que jugaba con solo 10 futbolistas, para marcar 3 goles más respectivamente de Ngoc Thang, Thanh Khoi y Tien Long en el minuto 77, 89 y 90 5.

Tras esta victoria, Vietnam lidera temporalmente el Grupo C y se enfrentará a Tailandia el 22 de este mes./.