Hanoi,(VNA)- Tras vencer 4-3 a Qatar en los lanzamientos desde el punto penal, Vietnam hizo historia al clasificarse por primera vez a la final del Campeonato Asiático del fútbol sub-23.

Vietnam hace historia y se clasifica a la final del Campeonato Asiatico de Futbol hinh anh 1El jugador vietnamita Nguyen Quang Hai (Fuente: VNA)

En el partido disputado hoy en el estadio Changzhou de la homónima ciudad china, los qataríes abrieron el marcador desde un penalti en el minuto 38 y el resultado se mantuvo hasta finales de la primera mitad.

En el segundo tiempo, después de desperdiciar varias ocasiones, Vietnam igualó el partido gracias a un tanteo del centrocampista Quang Hai.

Qatar se adelantó otra vez con un gol de Almoez Ali en el minuto 87, pero Quang Hai se convirtió en el héroe de la selección vietnamita con un espectacular gol sólo un minuto después y empató el partido.

En el tiempo extra, ambos equipos no lograron anotar ningún gol y el partido se fue a la tanda de penalti. A pesar de que Quang Hai falló con su disparo, el portero Bui Tien Dung puso a la selección vietnamita en la final al parar dos tiros de los jugadores qataríes.-VNA