Vietnam pierde ante Japon en Copa Asiatica de Futbol hinh anh 1Jugadores vietnamitas celebran el gol del empate (Fuente:VNA)
Doha (VNA) La selección nacional de fútbol masculino de Vietnam perdió 2-4 ante su rival de Japón en el primer partido de la fase final de la Copa Asiática 2023, en desarrollo en Qatar.

En el juego realizado la víspera, los japoneses adelantaron en el minuto 11 por el disparo de corta distancia de Minamino; sin embargo, los vietnamitas empataron rápidamente luego de cinco minutos, gracias al gran cabezazo de Dinh Bac.

Al continuar con ese espíritu, el conjunto vietnamita volvió a sorprender a su similar nipón al tomar la ventaja en el minuto 33.

Tras la parada del portero japonés Suzuki de un cabezazo del defensor vietnamita Bui Hoang Viet Anh, el delantero Tuan Hai se acercó al balón y lo metió a la portería sin dueño.

Sin embargo, como el mejor equipo en la región y candidato al título de la Copa, Japón empató en el minuto 45 y adelantó nuevamente en el quinto minuto del descuento de la primera parte.
Vietnam pierde ante Japon en Copa Asiatica de Futbol hinh anh 2Jugador vietnamita Dinh Bac (Fuente:VNA)
En la segunda mitad, Japón cerró el choque en el minuto 85 y así venció finalmente a Vietnam con el marcador de 4-2.

Tras el choque entre los dos equipos, el periódico Goal de Japón destacó el gol del empate de Vietnam. El jugador Dinh Bac cabeceó hacia atrás luego de un saque de esquina del capitán Hung Dung por la banda izquierda. Ese cabezazo se fue con una trayectoría difícil hacia la esquina superior de la portería, empatando así el marcador 1-1, resaltó.

El comentarista japonés Tomoaki Makino admitió que: "Fue un gran gol".

Como resultado, la actuación de Dinh Bac en el partido fue evaluada altamente por los diarios extranjeros.
Vietnam pierde ante Japon en Copa Asiatica de Futbol hinh anh 3La selección nacional de fútbol masculino de Vietnam (Fuente:VNA)
La página Sofascore dio a Dinh Bac 7,3 tantos y lo resaltó como el segundo jugador en marcar un gol contra la selección japonesa después de Thanh Binh.

Mientras el capitán Hung Dung recibió el mismo punto que Dinh Bac, seguido por el delantero Tuan Hai y el defensor Bui Hoang Viet Anh, ambos con 6,9./.