Vietnam sufre derrota en ronda eliminatoria de Copa Mundial 2026 hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA) La selección nacional de fútbol masculino de Vietnam perdió 0-1 frente su rival de Irak en la segunda ronda de clasificación para la Copa Mundial 2026 en la región de Asia.

En el partido desarrollado la víspera en el estadio de My Dinh, de Hanoi, el equipo iraquí dominó el juego desde los primeros minutos, por lo que la portería de los anfitriones siempre estuvo en alerta.

Aunque creó numerosas oportunidades de goles, los jugadores del país del Oriente Medio no las pudieron aprovechar, debido a la excelencia del portero Van Lam y la concentración de la defensa vietnamita y así las dos partes cerraron los 90 minutos en competición oficial con un empate 0-0.

Sin embargo, en los últimos segundos de la prórroga del choque (minuto 96), el delantero suplente iraquí Mohanad Ali Kadhim anotó el gol decisivo para conseguir la victoria de su conjunto.
Como resultado, Irak encabeza al momento la tabla F con 6 puntos luego de dos partidos, seguidos por Vietnam con 3 tantos (una victoria y una derrota); Filipinas e Indonesia.

Según el calendario de las competencias, Vietnam tendrá dos partidos contra Indonesia, los días 21 (en Hanoi) y 26 (en Yakarta) de marzo de 2024, y luego chocará con Filipinas el 6 de junio en esta capital y cerrará la ronda eliminatoria con un último encuentro con Irak, el 11 de junio, en Bagdad./.