Hanoi (VNA) Medios de comunicación de Asia evaluaron que la selección nacional de fútbol de Vietnam mereció la victoria 1-0 ante Malasia, en la eliminatoria continental de la Copa Mundial 2022.

Alaba la prensa asiatica victoria de seleccion de futbol de Vietnam ante Malasia hinh anh 1Miles de personas salieron a la calle para celebrar la victoria de la selección vietnamita de fútbol (Foto: VNA)

El periódico Fox Sports Asia destacó el único gol, anotado por Quang Hai en el minuto 39 del choque disputado la víspera en el estadio de My Dinh. De acuerdo con la publicación, el delantero vietnamita debe poseer excelentes condiciones físicas para lograr ese espectacular gol de volea.

Al apreciar los preparativos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo y sus discípulos para su segundo partido en la ronda eliminatoria de la Copa Mundial, Fox Sports Asia evaluó que Vietnam evitó una competencia física y aprovechó su ventaja en la coordinación entre los jugadores para derrotar a sus rivales.

También recalcó que el gol de Quang Hai no fue la única situación impresionante creada por Vietnam en la primera mitad del partido, y afirmó que con más suerte, el equipo rojo hubiese anotado otro tanto.

Mientras, el periódico Goal observó la superioridad que mostró Vietnam ante Malasia. Aunque efrentó algunos problemas en la primera mitad, el equipo anfitrión mejoró su actuación en el resto del partido.

Según la publicación, Vietnam presentó un estilo más unido y activo, y luchó determinadamente en los primeros minutos ante la presión de Malasia. Sin embargo, los “dragones dorados” no pudieron mantener el empuje, y la escuadra del país indochino aprovechó la oportunidad para revertir la situación.

Además, evaluó que la disciplina y el fortalecimiento de las filas de la  defensa de Vietnam imposibilitó a Malasia a realizar cualquier ataque en el resto del partido.

Por su parte, la Confederación de Fútbol de Asia aseguró que el gol de Quang Hai fue el golpe decisivo para Vietnam, y agregó que en la segunda mitad del choque, los discípulos de Park Hang-seo bloquearon cualquier oportunidad de los rivales ante su portería.

Con la victoria ante Malasia, Vietnam obtuvo cuatro puntos, tras dos enfrentamientos, para ubicarse en la segunda posición en la tabla G, por detrás de Tailandia, con la misma puntuación, dada la diferencia de goles./.