El defensor del título Nguyen Ngoc Truong Son ganó con facilidad su primer partido en el Torneo Abierto Internacional de Ajedrez HDBank, en curso en Ciudad Ho Chi Minh.

Son, cabeza de serie número tres, se impuso a su compañero Tu Hoang Thai, y enfrentará hoy al filipino Nolte Rolando.

Mientras Le Quang Liem, el integrante dos del torneo, derrotó al compatriota Tran Minh Tien y se medirá con Wynn Zaw Htun de Myanmar en la siguiente vuelta.

Los dos maestros vietnamitas comparten el primer puesto después de la primera ronda junto con el chino Li Chao (sembrado uno) quien venció al birmano Hty Min Lwin en el partido la víspera.

El Abierto HDBank, que concluirá el 22 próximo, reúne a 85 trebejistas de 14 países que lucharán por premios valorados en 35 mil dólares.-VNA