Copa Mundial de Futbol Sala: Vietnam mantiene esperanza tras vencer a Panama hinh anh 1Imágenes del partido entre Vietnam y Panamá (Fuente: Internet)

Hanoi (VNA) - La selección vietnamita venció 3-2 a su similar de Panamá en su segundo partido del grupo D de la Copa Mundial de Fútbol Sala que se desarrolla en Lituania hasta el 3 de octubre venidero.

En el choque desarrollado la víspera, Vietnam abrió la cuenta al minuto 2 por intermedio de Pham Minh Tri luego de un saque de esquina y cinco minutos después, Chau Doan Phat amplió la ventaja, con un “misil” directo a las redes contrarias.

A pesar de ese marcador, los panameños determinaron utilizar la estrategia “power-play”, una forma de juego en la que hasta el portero llega al mediocampo para organizar los ataques y así lograron el empate con el doblete del pivote Abdiel Castrellón a los minutos 8 y 19.

En la segunda mitad, los jugadores de Panamá controlaron el balón y tuvieron muchas oportunidades de gol, pero no pudieron superar más al portero vietnamita Ho Van Y y sus compañeros.

Al centrarse en la defensiva, la escuadra vietnamita aprovechó una buena oportunidad para adelantarse nuevamente al minuto 26, gracias a una jugada magistral de Nguyen Van Hieu.

Con esa importante victoria, el equipo del país indochino sumó tres puntos vitales en sus aspiraciones avanzar a la fase de octavos.

Por el momento, Vietnam se ubica en el tercer lugar del grupo D, detrás de Brasil con seis unidades y la República Checa, que suma también tres puntos, pero posee mejor diferencia de goles a favor.

A los octavos de final del certamen, que reúne a 24 equipos en seis grupos, accederán los dos primeros clasificados de cada tabla y los cuatro mejores terceros lugares./.