Futbol sala de Vietnam gana todos partidos en eliminatorias asiaticas 2024 hinh anh 1La selección de fútbol sala de Vietnam (Foto: VFF)

Hanoi (VNA)- La selección de fútbol sala masculino de Vietnam cerró las eliminatorias de la Copa Asiática de Futsal 2024 con un récord de victorias en los tres partidos en el grupo D, tras derrotar a Corea del Sur por 5-2 en el partido final.

Aunque obtuvieron boletos para la ronda final de la Copa Asiática de Futsal 2024 después de dos victorias ante Nepal y Mongolia, los equipos de fútbol sala de Vietnam y Corea del Sur jugaron con determinación en su último partido eliminatorio.

En la primera mitad del juego, en el minuto 15, Ngoc Linh disparó en diagonal para poner por delante a la selección vietnamita y sólo un minuto después, Gia Hung duplicó la diferencia con un tiro fuerte.

Al comenzar la segunda parte, Ngoc Linh, Cong Vien y Minh Tri anotaron tres goles más para Vietnam; mientras la selección surcoreana redujo la diferencia al marcar dos goles.

Futbol sala de Vietnam gana todos partidos en eliminatorias asiaticas 2024 hinh anh 2En el partido (Foto: VFF)

Con esta victoria, la selección vietnamita de fútbol sala encabezó el Grupo D con nueve puntos, seguido por Corea del Sur con seis.

En rueda de prensa, el entrenador de la selección vietnamita Diego Giustozzi mostró su satisfacción por el resultado hasta el momento de sus jugadores en este torneo asiático y reiteró el objetivo del equipo de fútbol sala de Vietnam de ganar boleto para la Copa Mundial de 2024.

La Copa Asiática de Futsal 2024, que tendrá lugar del 7 al 11 de octubre en Mongolia, servirá como la ronda de clasificación para la Copa Mundial de Futsal de la FIFA 2024./.