Vietnam avanza en el Campeonato de Futbol sub-23 del Sudeste Asiatico 2022 hinh anh 1Equipo vietnamita celebra vicroria ante Tailandia (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA)- La selección nacional de fútbol sub-23 de Vietnam ganó 1-0 ante su similar de Tailandia en el segundo partido del grupo C del Campeonato sub-23 del Sudeste de Asia 2022.

Antes del encuentro diputado en la capital camboyana, Phnom Penh, el equipo vietnamita enfrentó grandes dificultades cuando muchos jugadores dieron positivo al COVID-19, informó el periódico Nhan Dan (Pueblo).

Vietnam avanza en el Campeonato de Futbol sub-23 del Sudeste Asiatico 2022 hinh anh 2A los minutos 29, el centrocampista vietnamita Trung Thanh abre el marcado desde un tiro libre por la banda derecha (Fuente: VNA)

En los primeros minutos del partido, los tailandeses crearon continuamente situaciones de peligro frente a la portería de la selección vietnamita.

Sin embargo, a los minutos 29, el centrocampista vietnamita Trung Thanh abrió el marcado desde un tiro libre por la banda derecha. Aunque el portero tailandés logró adivinar la dirección correcta del balón, no pudo impedir el gol del rival.

En los últimos minutos de la primera mitad del encuentro, el equipo tailandés siguió con el juego ofensivo para buscar un gol de empate, pero no cumplió la meta.

Al entrar en la segunda mitad, ambos partidos jugaron a la ofensiva para conseguir anotar más goles. Sin embargo, el partido terminó manteniendo el puntaje 1-0 a favor a Vietnam.

Con este resultado, Vietnam lidera el grupo C con seis puntos, siete goles y sin goles en contra y entra en la siguiente ronda. El 24 de febrero próximo, los futbolistas vietnamitas se enfrentará a Timor Este.

Vietnam avanza en el Campeonato de Futbol sub-23 del Sudeste Asiatico 2022 hinh anh 3Fanáticos de fútbol vietnamitas celebran la victoria del equipo nacional (Fuente: VNA)