Hanoi, 24 nov (VNA)- Vietnam derrotó hoy aquí 3- 0 a Camboya en el Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol  (Copa AFF Suzuki)  2018, para ubicarse así en el primer lugar de la tabla A.

Vietnam clasifica a semifinal del Campeonato del Sudeste Asiatico de Futbol 2018 hinh anh 1Van Duc cerró la goleada de Vietnam a Camboya con el tercer gol a los minutos 61 (Fuente: VNA)

En el primer tiempo del partido, el once vietnamita comenzó su presión con los delanteros, en busca del gol en el menor tiempo posible.

Una gran celebración comenzó a inundar el estadio de Hang Day con el primer gol en un remate de cabeza del vietnamita Tien Linh a la izquierda de la portería de Camboya en el minuto 38, después de varios intentos.

Bajo la algarabía de los fanáticos de fútbol connacionales, Quang Hai anotó el segundo tanto para la selección de patio a los minutos 40.

Después de atajar varios remates de gol de los futbolistas vietnamitas, en la segunda mitad del partido, el portero camboyano fracasó en detener el gol de Phan Van Duc a los minutos 61.

Durante los cuatro minutos de tiempo extra, los jugadores camboyanos no pudieron cambiar la situación del partido. De esa manera, Vietnam se impuso por 3- 0 ante Camboya.

Con esa espectacular goleada ante Camboya, Vietnam ganó un boleto para la ronda semifinal de la Copa AFF Suzuki 2018. El mismo día, Malasia también derrotó 3-0 a Myanmar.

En la Copa AFF Suzuki 2018, Vietnam está en el grupo A con Myanmar, Malasia, Laos y Camboya. Los vietnamitas vencieron 3-0 a Laos y 2-0 a Malasia y empató sin gol con Myanmar.

La Copa AFF Suzuki tiene lugar en distintos países en el Sudeste Asiático del 8 de noviembre al 15 de diciembre con 26 partidos entre 10 equipos nacionales.- VNA