Vietnam ya en ronda final de Torneo asiatico de futbol sub 19 hinh anh 1Vietnam derrota a Myanmar en el último partido de fase eliminatoria del Torneo Asiatico de Futbol sub 19 (Fuente: internet)
Tras superar al equipo birmano con un ajustado 1-0, la selección vietnamita de futbol sub-19 obtuvo un boleto a la ronda final del Torneo asiático del deporte, que se desarrollará el próximo año en Bahréin.

Al iniciar el partido, efectuado este martes en Naypyidaw, los discípulos del entrenador Hoang Anh Tuan tomaron iniciativa en desarrollar los ataques rápidos con fin de imponer su estilo de juego sobre el conjunto rival.

Apenas cinco minutos después de que el árbitro anuló el tanteo del once vietnamita por fuera de juego, el delantero Duc Chinh abrió el marcador para su equipo en el minuto 19, tras aprovechar el pase de “medio gol” del mediocampista Trong Hoa.

Durante el resto de la primera mitad, los jóvenes vietnamitas emplearon el estilo de contraataque y generaron aún más oportunidades de gol frente a portería de la selección anfitriona, sin embargo ninguna se convirtió en tanteo.

Luego del descanso, el entrenador Hoang Anh Tuan hizo algunos cambios técnicos pero en general, el segundo tiempo no observó muchas alternativas.

Los futbolistas birmanos atacaron sin esperanza de colocar el esférico dentro de la red del conjunto visitante, perdiendo así el boleto de participar en la ronda final del Torneo continental al equipo vietnamita.

Con cuatro victorias absolutas, la selección del país indochino acechó el primer lugar de la tabla G, superando la fase eliminatoria con 12 puntos acumulados. -VNA