Brillan atletas karatecas vietnamitas en campeonato juvenil de Asia

Hanoi, 29 nov (VNA)- Vietnam obtuvo dos medallas de oro en el decimoquinto Campeonato del Mundo de Karate Cadete, Junior y Sub-21 de Asia 2016, clausurado el pasado 27 en Indonesia.
Brillan atletas karatecas vietnamitas en campeonato juvenil de Asia ảnh 1Atleta karateca vietnamita en el campeonato juvenil de Asia en Indonesia (Fuente: baobaovephapluat.vn)

Nguyen Thanh Truong ganó la presea áurea en la categoría masculina de 70 kilogramos y Nguyen Thi Ngoan subió al máximo podio en el evento femenino de 61 kilogramos.

Mientras tanto, las compatriotas Nguyen Anh Nguyet y Nguyen Thi Viet Trinh ocuparon el segundo puesto en el evento femenino de 54 y 68 kilogramos, respectivamente.

En la competencia de Kata (exhibición), los karatecas vietnamitas consiguieron tres medallas de bronce, los cuales pertenecieron a Tran Thi Khanh Vi (modalidad femenina de 50 kilogramos), Thai Thanh Bich Ngoc (47 kilogramos), y Le Thi Khanh Ly, en la categoría femenina de kata.

Con ese resultado, Vietnam se situó en el quinto lugar en la tabla de clasificación. El primer puesto se corresponde a Japón con 20 títulos obtenidos.

Vietnam espera enviar atletas de ambas categorías de kumite y kata a los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020, en que según las reglas establecidas, cada continente podrá tener 10 representantes. – VNA