Ciudad Ho Chi Minh, 17 sep (VNA) - El ciclista neerlandés David Van Eerd, del equipo Global Cycling Team, ganó la camiseta amarilla al terminar primero en la prueba individual con un resultado final de 42 horas, 59 minutos y 47,62 segundos durante el Torneo Internacional de Ciclismo de VTV- 2018.
Atleta neerlandes gana torneo internacional de ciclismo en Vietnam hinh anh 1El ciclista neerlandés David Van Eerd, del equipo Global Cycling Team, ganó la camiseta amarilla en el Torneo Internacional de Ciclismo de VTV- 2018 (Fuente: VNA)
En la gala de premiación anoche, el comité organizador entregó también la camisa verde, la cual se atribuye al primer finalista en la clasificación individual por puntos, a Im Jaeyoen del equipo sudcoreano Korail Cycle Team y el jersey de puntos rojos del título "Rey de la montaña" al español Javier Sardá Pérez del grupo Loc Troi, quien alcanzó, además, la distinción de atleta con mejor actuación.
Mientras, Odie Purnomo Setiawan de PGN Indonesia mereció la camiseta blanca, la cual se asigna al mejor joven ciclista de menos de 26 años.
En la clasificación final, el PGN Indonesia se ubicó en el primer lugar, seguido por Navy Philippines (segundo) y Global Cycling Team (tercero).
El corredor vietnamita Phan Hoang Thai de Domesco Dong Thap fue el único atleta del país anfitrión que entró a la lista de los 10 mejores en la categoría individual, mientras otros competidores de la nación indochina, a saber,  Huynh Thanh Tung del equipo Zona 7 y Nguyen Tan Hoai de Domesco Dong Thap, se situaron en onceno y décimo cuarto lugar, respectivamente.
De acuerdo con el secretario general de la Federación de ciclismo y motociclismo deportivos de Vietnam, Nguyen Ngoc Vu, el certamen constituyó una oportunidad para que los atletas nacionales compitieran y adquieran experiencias de equipos internacionales.
En la última etapa del torneo efectuado la víspera, el ciclista Im Jaeyoen fue el primero en cruzar la línea de meta con un resultado de tres horas, 12 minutos y 28 segundos en una carrera de 136 kilómetros, mientras el equipo Navy Philippines obtuvo el primer lugar con un tiempo de nueve horas,  40 minutos y 25 segundos.
El Torneo Internacional de Ciclismo de VTV de este año, el cual tuvo lugar del 2 al 16 del presente mes, se realizó en 14 etapas con una distancia total de más de mil 800 kilómetros, atravesando todo el país y un premio total valorado en más de 51 mil 500 dólares.
Más de 80 ciclistas de siete equipos de Filipinas, Etiopía, Corea del Sur, Países Bajos, Indonesia, Laos, Camboya y Vietnam participaron en esa competencia, organizada este año por la Televisión nacional de Vietnam (VTV) y el grupo Ton Hoa Sen, en saludo al Día Nacional del país indochino (2 de septiembre).- VNA