Domina Vietnam en campeonato juvenil de ajedrez en Mongolia hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:internet)
Hanoi (VNA)- Los ajedrecistas vietnamitas conquistaron 20 medallas de oro en el Campeonato Juvenil de Asia Oriental de ese deporte, concluido recientemente en Ulán Bator, Mongolia.

Pham Gia Tran Phuc, quien ganó un oro en el evento rápido en el Campeonato Mundial en Belarús a inicios de este mes, se colgó las preseas doradas en las modalidades de blitz, estándar y rápido.

Otras medallas de oro las obtuvieron Nguyen Nghia Gia Binh en la categoría masculina de jugadores menos de seis años, Bui Huy Phuoc (masculina, 10 años), Tran Dang Minh Quang (masculina, 12 años), Vu Bui Thi Thanh Van (femenina, 12 años), Bach Ngoc Thuy Duong (femenina, 14 años) y Tran Thi Diem Quynh (femenina, 16 años).

Vietnam gana oro en Campeonato mundial juvenil de ajedrez 2017

Nguyen Anh Khoi (sub 16) y Tran Minh Thang (sub 18) finalizaron en el tercer lugar en el evento estándar, pero ganaron medallas de oro en el rápido y el blitz.

El torneo reunió a 584 jugadores de edades entre seis y 18 años de 12 países y territorios, incluyendo China, Indonesia, Japón, Malasia, Mongolia y Reino Unido.-VNA