La atleta vietnamita Truong Thanh Hang ganó una medalla de oro en la carrera de 800 metros planos en el Torneo asiático de ese deporte en Japón, resultado que le posibilitará la clasificación a los Juegos Olímpicos Londres- 2012.

La corredora se inició con fuerza en la pista y superó a otras contrincantes en los últimos metros para terminar con un registro de 2:1.41 minutos, seguidos por la kazaja Kargarita Matsko (2´00´29) y la india Tintu Luka (2´2´55).

En la jornada anterior, la número uno de Viet Nam en las carreras de media distancia obtuvo una presea plateada en la prueba de los mil 500 metros, en la cual fue superada por Genzeb Shumi Regasa, de Bahrein.

Truong Thanh Hang participará en el Mundial de Atletismo en la ciudad sudcoreana de Daegu a finales de agosto próximo para materializar el objetivo de lograr un boleto a Londres./.