Ulán Bator (VNA)- Los atletas vietnamitas ganaron dos medallas de bronce en el Campeonato Asiático de Gimnasia, concluido recientemente en Mongolia.

Ganan gimnastas vietnamitas dos medallas de bronce en torneo asiatico hinh anh 1Gimnasta vietnamita Le Thanh Tung (Fuente: Internet)
Le Thanh Tung, ganó una presea bronceada en las barras asimétricas masculino, después de situarse en el tercer puesto detrás del Hu Xuwei de China y Tang Chia-Hung de China Taipei.

Se trata de primera medalla asiática de Vietnam en el evento de barras asimétricas.

Thanh Tung, quien ganó el oro en el Campeonato Asiático en 2017 en salto de caballo, dijo que tuvo la suerte de haber terminado entre los tres primeros en una categoría que no era su fuerte.

Fue una pena que el atleta no pudiera participar en salto de caballo este año debido a una lesión en el tobillo.

El segundo bronce lo consiguió Dinh Phuong Thanh en la prueba masculina de barras paralelas, en la cual los chinos Liu Rongbing y Hu Xuwei ganaron primero y segundo puestos.

Con 10 medallas de oro, China lideró el medallero del evento, clausurado el 22 pasado, seguida por China Taipéi y Japón, que  ocuparon segundo y tercero respectivamente, mientras que Vietnam terminó en el décimo puesto entre 11 equipos. - VNA