Jugadora vietnamita gana plata en el Campeonato Asiático de Bádminton

La badmintonista vietnamita Nguyen Thi Thu Huyen gana una medalla de plata en los Campeonatos Asiáticos sub-17 y sub-15. (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) – La badmintonista vietnamita Nguyen Thi Thu Huyen ganó una medalla de plata en los Campeonatos Asiáticos sub-17 y sub-15, celebrados en Chengdu, China.

La jugadora vietnamita perdió 20-22, 11-21 ante la cabeza de serie número 1 del torneo Tanvi Patri de la India en la final sub-15.

Liu Yu Tong del país anfitrión y Kungkaew Kakanik de Tailandia compartieron el tercer puesto.

Según el entrenador Khoa Trung Kien, que está a cargo del bádminton en la Autoridad Deportiva de Vietnam, dependiente del Ministerio de Cultura, Deportes y Turismo, esta es la primera vez que un jugador del país participa en un partido por la medalla de oro en un torneo de nivel asiático.

Dijo que este logro es un resultado positivo para el bádminton de Vietnam y Thu Huyen es una de las estrellas en ascenso.

Los campeonatos se celebraron del 20 al 26 de agosto y los jugadores compitieron en individuales y dobles masculinos y femeninos, así como en dobles mixtos en los grupos de edad sub-15 y sub-17.

Vietnam contó con siete atletas en el torneo, pero solo Thu Huyen llegó a la final./.