Nino vietnamita de 13 anos figura en el Ranking Mundial de Golf Aficionado hinh anh 1El golfista vietnamita de 13 años de edad, Dang Quang Anh. (Fuente: vnexpress.net)
Hanoi (VNA) - El golfista vietnamita de 13 años de edad, Dang Quang Anh, ingresó a la lista del Ranking Mundial de Golf Amateur (WAGR), según informó el periódico Ha Noi Moi.

Quang Anh obtuvo el ranking después de convertirse en el ganador más joven del evento para golfistas aficionados en el Torneo Vietnam MatchPlay que, junto con el VPG MatchPlay, se llevó a cabo en el campo de golf Long Thanh en la provincia sureña de Dong Nai a fines de diciembre.

Un total de 32 golfistas masculinos aficionados, 16 profesionales, ocho de mediana edad y ocho jugadoras compitieron en las rondas finales de los torneos.

En la categoría femenina, Hanako Kawasaki se adjudicó la victoria, mientras tanto Nguyen Duy Hai ganó el evento de golfistas de mediana edad del Torneo Vietnam MatchPlay. Tran Le Duy Nhat ganó la categoría profesional del campeonato VPG MatchPlay.

La R&A y la Asociación de Golf de Estados Unidos, las entidades más importantes del golf, ofrecen un WAGR, que comprende el ranking de mujeres y el de hombres para jugadores aficionados de élite.

A través de la incorporación y evaluación mundial de eventos amateurs y profesionales, WAGR estimula el desarrollo internacional del juego competitivo.

WAGR se esfuerza por ser la clasificación más completa y precisa en el golf mediante la comparación efectiva de jugadores en el mundo que nunca pueden competir directamente entre sí. -VNA