El nadador vietnamita Hoang Quy Phuoc ganó medalla de oro en la prueba de 100 metros de estilo libre en la quinta jornada de los Juegos Asiáticos bajo Techo y Artes Marciales, que tiene lugar en la ciudad sudcoreana de Incheon hasta el 6 de julio.

Se trata de la tercera presea dorada de la delegación vietnamita en el festejo deportivo continental, dos de ellas de natación, la cual consolidó el quinto puesto del país indochino en el tablero temporal de medallas.

El tritón de la ciudad de Da Nang terminó primero con tiempo de 48 segundos 98 centésimas y rompió así su propio récord nacional.

Durante los días anteriores de la competencia, Quy Phuoc obtuvo una medalla de plata en la modalidad de 200 metros estilo libre y una de bronce en 100 metros mariposa.

En la última jornada para competencias de natación, las compatriotas de Quy Phuoc, Nguyen Thi Anh Vien y Nguyen Thi Kim Tuyen no pudieron ganar título alguno, pero establecieron récords nacionales en los 100 metros combinados femeninos.

En la modalidad de 100 metros combinados masculinos, el joven atleta Tran Duy Khoi también rompió la marca nacional a pesar de terminar quinto en la final.

En el billar, Nguyen Quoc Nguyen y Ma Xuan Cuong obtuvieron boletos para a las semifinales en tres cojines.

Los ajedrecistas vietnamitas no tuvieron éxito esperado en la competencia. Le Quang Liem finalizó en la posición 11, mientras que la jugadora Pham Le Thao Nguyen ocupó el puesto 15 tras siete juegos. -VNA