Se acelera Vietnam en camino a Juegos Olimpicos Rio 2016 hinh anh 1La delantera Minh Nguyet (Fuente: internet)
La selección vietnamita de fútbol femenino logró avanzar a la tercera fase eliminatoria de los Juegos Olímpicos Rio 2016 para la región de Asia, tras derrotar 2-0 al similar tailandés en el último partido de la tabla A.

Durante la primera mitad del choque, desarrollado ayer en Nay Pyi Taw, las discípulas del entrenador Takeshi no se apresuraron y consolidaron su estilo de juego debido a la aplicación de la formación táctica 4-5-1.

En el minuto 39, gracias al error cometido por una defensora tailandesa, la veterana delantera Minh Nguyet no perdonó y abrió el marcador para la selección vietnamita.

Al entrar en el segundo tiempo, el conjunto del país indochino continuó dominando el ritmo de juego con la estrategia de contraataque, que no dejó a las futbolistas tailandesas crear riesgos frente a la portería de Kieu Trinh.

Atacando demasiado pero no lograron nivelar el marcador, el equipo tailandés recibió otro gol en su contra en el minuto 85, anotado también por la dorsal 18 de Vietnam, Minh Nguyet.

Mientras en el otro choque, efectuado al mismo día, la selección taiwanesa perdió 1-3 frente al conjunto birmano. Gracias a este resultado, el once vietnamita se elevó al primer puesto del grupo A y alcanzó pasar a la última ronda eliminatoria para la región asiática.

En esta fase, Vietnam tendrá que competir con Japón, Australia, Sudcorea, China y Corea del Norte para conseguir dos boletos a los Juegos Olímpicos Rio 2016.-VNA