SEA Games 31: Equipo de ajedrez vietnamita lidera con siete medallas de oro hinh anh 1El equipo de ajedrez de Vietnam (Fuente: VNA)

Quang Ninh (VNA) - Después de 11 días, las competencias de ajedrez en los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) terminaron hoy con el liderazgo del equipo vietnamita tras ganar siete medallas de oro.

El ajedrez rápido por equipos, realizado hoy, contó con la participación de seis países y 22 jugadores. Se trata también del contenido final de las competencias de ajedrez efectuadas en la ciudad de Ha Long, de la provincia de Quang Ninh.

La selección de Vietnam incluye cuatro jugadores, a saber, Le Quang Liem y Le Tuan Minh en el grupo masculino, Pham Le Thao Nguyen y Pham Thi Mai Hung en el grupo femenino. Los jugadores compitieron en cinco rondas para encontrar el ganador final.

Al final, Le Quang Liem y Le Tuan Minh vencieron de manera excelente a sus oponentes provenientes de Indonesia, Tailandia, Filipinas, Malasia y Myanmar para ganar una medalla de oro. Los jugadores de Indonesia ganaron la medalla de plata, mientras que Filipinas y Malasia recibieron la medalla de bronce.

En el grupo femenino, las atletas vietnamitas y malayas obtuvieron medallas de bronce, las de plata pertenecieron a las filipinas, mientras que las de oro ganaron las indonesias./.