Seleccion de futbol de Vietnam debuta con facil victoria ante Pakistan en ASIAD 2018 hinh anh 1Futbolistas vietnamitas (jersey rojo) durante el partido con Pakistán, 14 de agosto en Indonesia. (Fuente: VNA)

Yakarta (VNA) - La selección olímpica de Vietnam se impuso hoy a Pakistán por 3-0 en el partido inaugural de los Juegos Asiáticos 2018 (ASIAD 18), que se celebra en Indonesia hasta el día 2 de septiembre.

En el partido disputado en el estadio Wibawa Mukti, en la provincia Java Oeste, el once titular del técnico Park Hang-seo presentó una buena exhibición en los contraataques en la primera parte.

El conjunto vietnamita abrió el marcador gracias a la anotación del mediocampista Nguyen Quang Hai en el minuto 20 y logró aumentar su ventaja con el segundo gol del capitán del equipo Nguyen Van Quyet en el minuto 34.

Después de fallar dos ocasiones en el penalti, el el delantero Nguyen Cong Phuong hizo un gol para sentenciar el partido en el minuto 73.

Con la victoria, Vietnam toma la delantera en el Grupo D con tres puntos, lo que les da una mayor posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

Después de Pakistán, Vietnam enfrentará Nepal el próximo 16 y Japón el próximo 19 en marco del grupo D. –VNA