París (VNA) - Vietnam ganó cinco medallas de oro y dos de plata en el Campeonato Mundial de Jianzi 2019, concluido recientemente en Francia, para encabezar el medallero del certamen.

Triunfa equipo vietnamita en el Campeonato Mundial de Jianzi 2019 hinh anh 1Triunfa equipo vietnamita en el Campeonato Mundial de Jianzi 2019 (Fuente: nhandan.com.vn)

En el último día de la competencia, efectuado el sábado pasado, la delegación del país indochino ganó dos medallas de oro en las categorías de equipos masculino y femenino.

El grupo de las féminas vietnamitas, incluidas Trinh Thi Nga, Nguyen Thi Dao y Hoang Minh Thuan, derrotó a sus rivales chinas con puntajes de 22-20, 14-21, y 21-17 para llevarse el título, mientras el escuadrón masculino, compuesto por Lac Chi Duc, Du Que Loc, y Tran Ngoc Hai, venció al equipo de Hong Kong de China 21-13 y 21-1, para obtener otra presea dorada.

Anteriormente, los deportistas connacionales Tran Ngoc Hai y Trinh Thi Nga, superaron al dúo de Hong Kong 21-17 y 21-19, para alcanzar la medalla de oro en dobles mixtos.

Al mismo tiempo, sus compañeros Ho Phuoc Sang y Pham Thi To Nguyen triunfaron en las categorías individuales de los eventos  masculino y femenino.

El Jianzi es un juego tradicional asiático, originario de China, con reglas parecidas a las del bádminton y voleibol, en el que los jugadores deben mantener un volante de peso o pluma en el aire con los pies y otras partes del el cuerpo, pero sin usar las manos.

China terminó en el segundo lugar con dos medallas de oro, tres de plata y una de bronce, mientras Hong Kong se ubicó en el tercer puesto en la tabla final, con dos platas.

La decimoquinta edición del torneo, que se realizó del 21 al 24 de este mes, atrajo la participación de 15 equipos provenientes de Asia y Europa.-VNA