Hanoi (VNA) - La aerolínea de bandera nacional Vietnam Airlines aumentó sus vuelos desde esta capital y Ciudad Ho Chi Minh a Shanghai (China) para servir a los espectadores del Campeonato Sub23 de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC).
Vietnam Airlines aumenta vuelos a Shanghai para atender a fanaticos del futbol hinh anh 1Un avión de Vietnam Airlines (Fuente: VNA)

Vietnam, el único país de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN) que avanzó a las semifinales del torneo continental, jugará mañana contra sus rivales de Qatar.

La aerolínea también trabajará con el Consulado General de Vietnam en Shanghai para llevar a fanáticos connacionales de forma gratuita desde el Aeropuerto Internacional de Shanghai Pudong a la sede del partido.

Vietnam continuó su viaje de ensueño en el Campeonato Sub23 de la AFC después de vencer a Irak 5-3 en la tanda de penales este sábado en Changsu, China.

El talentoso portero Bui Tien Dung rechazó una patada de un jugador iraquí, mientras que los cinco jugadores vietnamitas tuvieron éxito en el partido de cuartos de final, el único que ocurre en el tiempo extra y luego en los penaltis.

Antes, en los 90 minutos oficiales y el tiempo extra, Vietnam empató 3-3 con la potencia asiática.

El delantero del equipo sudeste asiático, Nguyen Cong Phuong, abrió el marcador en la primera mitad, sorprendiendo no solo a sus rivales, sino también a todo el continente.

Irak, el último medallista de bronce en el campeonato, igualó el resultado con un penal del delantero Ayman Hussein minutos después.

Durante la segunda mitad del partido, ambos equipos se esforzaron, pero ninguno de ellos marcó más goles, lo que obligó a jugar el tiempo extra, con dos goles de ambos lados como resultado.

El 20 de enero, justo después del partido, las calles de Hanoi, Ciudad Ho Chi Minh, Can Tho y otras localidades de todo el país se llenaron de miles de amantes del fútbol celebrando la victoria junto con la bandera nacional.