Vietnam avanza a cuartos de final de Copa Asiatica 2019 hinh anh 1Vietnam igualó el partido gracias a un gol del delantero Nguyen Cong Phuong en el minuto 51. (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA) - Tras vencer 4-2 frente a Jordania en los lanzamientos desde el punto penal, Vietnam avanzó a los cuartos de final de la Copa Asiática (AFC) 2019, en desarrollo en los Emiratos Árabes Unidos.

En el partido disputado hoy en el estadio Al Maktoum en Dubái, los jordanos abrieron el marcador desde un tiro libre en el minuto 39 y el resultado se mantuvo hasta finales de la primera mitad.

En el segundo tiempo, después de desperdiciar varias ocasiones, Vietnam igualó el partido gracias a un gol del delantero Nguyen Cong Phuong en el minuto 51.

En los tiempos extra, ambos equipos eligieron una táctica cautelosa, debido a que la salud de los jugadores se redujo considerablemente.

Los dos equipos crearon varias situaciones peligrosas. Sin embargo, ninguno logró convertir oportunidades en goles y el partido se fue a la tanda de penalti.

El primer error de Jordania llegó en su segundo lanzamiento y luego el portero vietnamita Dang Van Lam paró un tiro de Ahmed Saleh en su tercer penal.

A pesar de que Minh Vuong falló con su disparo, el defensor Tien Dung batió al portero Amer Shafi desde los once metros en el último penalti de la tanda para asegurar un lugar en los cuartos de final para el equipo vietnamita.

Se trata de la segunda vez que Vietnam se clasifica en los cuartos de final de Asian Cup.

El rival de la selección vietnamita será el ganador del partido entre Japón y Arabia Saudira que se disputará mañana. –VNA