Vietnam avanza a cuartos de final de Copa Asiatica sub-23 hinh anh 1En el partido (Fuente:VNA)

Hanoi (VNA)- Vietnam clasificó a los cuartos de final de la Copa Asiática sub-23 gracias a la victoria 2-0 ante Malasia y a la derrota de Tailandia por 0-1 ante Corea del Sur en la última jornada del grupo C.

En el partido disputado el 8 de junio en Uzbekistán, tras el pitido inicial, los jugadores malasios se lanzaron a la defensiva.
Vietnam avanza a cuartos de final de Copa Asiatica sub-23 hinh anh 2Futbolistas vietnamitas (Fuente:VNA)

Los vietnamitas aprovecharon su superioridad técnica para abrir el marcador del choque en el minuto 28. Thanh Nhan colgó el balón justo al área de penalti, permitiendo a Nham Manh Dung ejecutar un certero cabezazo para derrotar al arquero malasio.

En el descuento de la primera mitad, Dung Quang Nho regateó a Hairiey Hakim, cuyo brazo golpeó el balón. A los cinco minutos de revisar la jugada en el VAR, el colegiado sancionó penalti a Vietnam y tarjeta roja a Hakim.

En el punto de penalti, el capitán Bui Hoang Viet Anh falló el primer tiro, pero acertó en otro toque y anotó.

El segundo tiempo se caracterizó por el dominio de los discípulos del entrenador Gong Oh-Kyun quienes crearon numerosas jugadas peligrosas, mientras que su rival con 10 jugadores casi se da por vencido.
Vietnam avanza a cuartos de final de Copa Asiatica sub-23 hinh anh 3El entrenador Gong Oh-kyun (Fuente:VNA)

En el partido disputado a la misma hora entre los dos restantes equipos del Grupo C, Tailandia sufrió derrota 0-1 ante Corea del Sur.

Según informó el periódico Nhan Dan, con los resultados de los dos partidos, Corea del Sur y Vietnam con siete y cinco puntos se ocupan en el primer y segundo lugar, respectivamente, del grupo C y se enfrentarán 12 de junio a los líderes del grupo D en los cuartos de final de la Copa Asiática sub-23./.