Vietnam se clasificó a las semifinales de la Copa de Fútbol del Sudeste de Asia 2014 (AFF Cup) tras una convincente victoria 3-1 frente Filipinas.

En el partido disputado ayer en el Estadio Nacional de My Dinh, en Hanoi, el once titular de Vietnam sorprendió a los filipinos con rápido ataque y consiguió perforar la portería rival en el minuto 8 gracias a un disparo de 30 metros del centrocampista Hoang Thinh.

El extremo derecho Minh Tuan amplió el marcador en los minutos 50 con una excelente exhibición individual antes de que el considerado mejor jugador del partido Thanh Luong sentenciara el partido con un disparo imparable ocho minutos después.

Los esfuerzos de los jugadores filipinos fueron compensados con un gol del sustituto Paul Mulders.

A pesar de esa derrota, Filipinas entró en las semifinales junto con Vietnam en la tabla A. En otro encuentro de la llave, Indonesia derrotó 5-1 a Laos.-VNA