Vietnam avanza a semifinales de Copa AFF Suzuki con goleada a Camboya hinh anh 1Vietnam avanza a semifinales de Copa AFF Suzuki con goleada a Camboya (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) - La selección de Vietnam avanza a las semifinales del Campeonato de Fútbol de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (Copa AFF Suzuki) 2020 tras propinar una goleada de 4-0 a Camboya.

Vietnam anotó temprano en el partido contra Camboya. Al minuto 4, gracia a un pase desde el medio campo, el delantero Nguyen Tien Linh regateó a la línea defensiva rival y con toda su calma abrió el marcador.

Vietnam avanza a semifinales de Copa AFF Suzuki con goleada a Camboya hinh anh 2Nguyen Quang Hai, jugador clave de la selección nacional de Vietnam (Fuente: VNA)

Al minuto 26, Tien Linh volvió a marcar con un maravilloso disparo desde fuera del área. Sin embargo, Vietnam no pudo sumar más goles en la primera mitad del partido.

Entrando en la segunda parte, Vietnam tuvo un gol más al minuto 55 gracias a Bui Tien Dung, a pase de Ho Tan Tai. Solo un minuto después, Quang Hai corrió por la banda derecha antes de embocar el balón en la portería rival para poner el 4-0 a favor de Vietnam en el minuto 56.

En los últimos 10 minutos del juego, los vietnamitas crearon muchas oportunidades en un intento por asegurarse el primer puesto del grupo, pero sin precisión de cara a la definición.

Vietnam avanza a semifinales de Copa AFF Suzuki con goleada a Camboya hinh anh 3Imagenes del partido (Fuente: VNA)

Con ese resultado, Vietnam se ubicó en la segunda posición de su grupo, y jugará contra Tailandia en la siguiente ronda.

La Copa AFF Suzuki 2020 cuenta con la participación de 10 selecciones nacionales, divididas en los grupos A y B. Vietnam, vigente campeón del torneo, compitió con Malasia, Indonesia, Camboya y Laos en la llave B./.