Con siete medallas de oro logradas en el arte marcial en la penúltima jornada de los XXVII Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games), la delegación vietnamita obtuvo 73 preseas doradas frente a la meta fijada anteriormente de 70.

En el Kempo (arte marcial moderno de Japón), Le Duong Lan Phuong y Tran Thi My Duyen y Do Hong Ngoc subieron a lo más alto del podio en la división de exhibición en pareja femenina e individual, respectivamente.

El taekwondista Nguyen Trong Cuong venció al cambodiano Sophal Mao por un knock out (fuera de combate) en el primer tiempo de la final en la categoría de 87 kilogramos.

Por su parte, los deportistas del vovinam (arte marcial vietnamita) Ho Minh Tam y Nguyen Thi Kim Hoang contribuyeron con sendos títulos de oro al superar a sus contrincantes regionales en las respectivas modalidades masculina y femenina de 65 y 50 kilógramos.

Otras medallas de oro en el día de los vietnamitas pertenecieron a las boxeadores de muay thai (boxeo tailandés), con Bui Yen Ly en categoría de 51 kilógramos y Nguyen Thi Ngoc de 60 kilógramos para féminas.
Hasta el momento, Tailandia encabeza la tabla de posición con 107 de oro, seguido por Myanmar (86) y Vietnam (73), mientras Indonesia se clasifica cuarto con 65 doradas.

El mayor evento deportivo regional se cerrará esta noche en el estadio de Wunna Theikidi, en la capital de Nay Pyi Taw. –VNA