Hanoi (VNA)- Vietnam derrotó 2-0 a Yemen y mantiene su esperanza a avanzar a los octavos de final de la Copa Asiática, en desarrollo en los Emiratos Árabes Unidos.
Vietnam gana 2-0 a Yemen y mantiene esperanza a los octavos de final de Copa Asiática ảnh 1El centrocampista Nguyen Quang Hai.

En el primero tiempo del partido, el equipo vietnamita enfrentó muchas dificultades ante una defensa bien organizada de los rivales.

Tras incesantes esfuerzos, el centrocampista Quang Hai abrió el marcador para Vietnam en el minuto 38 desde un tiro libre después de una falta del defensa yemení sobre el delantero Cong Phuong.

En la segunda mitad, el partido fue más abierto cuando los yemeníes buscaron el gol de empate.

Sin embargo, en el minuto 64, el capitán Que Ngoc Hai anotó el segundo tanteo para la escuadra vietnamita desde el punto de penalti y ese resultado se mantuvo hasta el pitazo final del árbitro.

Con tres puntos después de dos derrotas y una victoria, Vietnam debe esperar ahora resultados de otros grupos para colarse a la siguiente ronda como uno de los cuatro mejores terceros lugares.

En la Copa Asiática 2019, Vietnam está en el grupo D con Irán, Iraq y Yemen. El torneo se celebra del 5 de enero al 1 de febrero con la participación de 24 selecciones.

En la edición anterior del torneo efectuada en 2015, Australia se proclamó campeón tras derrotar 2-1 a Corea del Sur.-VNA