Vietnam gana dos oros en Campeonato Asiatico de Jujitsu 2023 hinh anh 1La atleta Phung Thi Hue ganó una preciosa medalla de oro para el equipo vietnamita de jujitsu. (Foto: thethao.sggp.org.vn)
Hanoi (VNA) - Los atletas vietnamitas obtuvieron dos medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce en el Campeonato Asiático de Jujitsu 2023, en curso en Tailandia.

Phung Thi Hue, campeona mundial reinante, superó sin problemas a su rival tailandesa Saikamon Phiphaphon para ganar la categoría femenina de lucha de 45 kilogramos.

La segunda medalla de oro se la llevó Le Duy Thanh en la categoría de lucha masculina de 94 kg.

Mientras tanto, Hoang Thi Nhat Que terminó segunda en la clase de lucha de 70 kilogramos de mujeres, Le Thi My Hien obtuvo una medalla de bronce en la categoría femenina de 48 kilogramos y Dang Thi Huyen también alcanzó un bronce en la disciplina femenina de 52 kilogramos.

En categoría de demostración, los atletas vietnamitas obtuvieron un bronce en los dobles mixtos, detrás de los dúos de Tailandia y Camboya.

El torneo regional, que cuenta con más de 500 atletas provenientes de 30 países y territorios, incluidos 35 deportistas vietnamitas, concluirá el 28 de febrero.

En la edición anterior en Bahrein, Vietnam terminó en quinto lugar con cinco medallas de oro, tres de plata y ocho de bronce./.