Vietnam hace historia y se clasifica por primera vez al Mundial femenino de futbol hinh anh 1La selección femenina de fútbol de Vietnam (Fuente: thanhnien.vn)

Hanoi (VNA) – La selección nacional de fútbol femenino de Vietnam venció hoy a China Taipéi 2-1 en la Copa Asiática Femenina para clasificarse por primera vez a la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

El primer gol lo marcó Chuong Thi Kieu en el minuto7, lo que le dio al equipo vietnamita más confianza y ventaja competitiva durante el tiempo restante del partido.

Las jugadoras vietnamitas tuvieron el 62 por ciento de la posesión del balón y siete tiros de esquina en el encuentro.

En el segundo tiempo, los rivales igualaron el marcador 1-1 en el minuto 50, pero el gol definitivo en el minuto 56 de Bich Thuy le dio la victoria final a Vietnam./.