Vietnam repite victoria ante Filipinas para entrar en final de copa regional hinh anh 1Quang Hai (número 19), autor del gol a los minutos 82 para el equipo vietnamita. (Fuente: VNA)

Hanoi  (VNA) - La selección nacional de fútbol de Vietnam venció hoy 2-1 a Filipinas en el partido de vuelta de las semifinales en el Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (Copa AFF Suzuki) 2018, para entrar en el último choque con Malasia.

Con este resultado, los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo obtuvieron una victoria final de 4-2 ante los rivales filipinos, tras ganar con marcador 2-1 en el partido de ida.

Ambos equipos optaron por la estrategia ofensiva, pero Vietnam logró dominar el partido.

A los minutos 82 y 87, Quang Hai y Cong Phuong anotaron cada uno un gol, afianzando así la entrada de la escuadra roja en la final. Phil Younghusband fue el autor del único tanto de Filipinas, a los minutos 89.

La selección vietnamita, que acabó de estirar su racha invicta en el campeonato, chocará con Malasia el 11 próximo en el partido de ida, que tendrá lugar en Kuala Lumpur, y el día 15 en el enfrentamiento de vuelta, a celebrarse en el estadio nacional My Dinh.

El 2018 ha sido un año exitoso para los futbolistas vietnamitas. A inicios del año, conquistaron el segundo lugar en el torneo asiático sub-23 y luego terminaron en la cuarta posición en los Juegos continentales en septiembre pasado en Indonesia.

Lo que les hace falta ahora es un campeonato sudesteasiático, algo que los fanáticos vietnamitas han esperado en el último decenio, tras la victoria 3-2 ante Tailandia en 2008 para coronarse en esta arena regional. -VNA