Mundial 2022: Vietnam pierde en ultimo minuto ante China en eliminatorias asiaticas hinh anh 1El jugador vietnamita Hoang Duc y su rival chino luchan por el balón (Foto: VNA)

Hanoi, (VNA)- La selección vietnamita de fútbol se quedó sin sumar puntos ante China, al perder 2-3 en el último minuto de su partido correspondiente al grupo B de la ronda final en las eliminatorias asiáticas de la Copa Mundial 2022, a pesar de anotar dos impresionantes goles.

En el partido sin público en las gradas disputado anoche en el estadio de Sharjah, en los Emiratos Árabes Unidos, los dos equipos saltaron al campo con la esperanza de conseguir sus primeros puntos después de salir con las manos vacías en sus dos presentaciones  anteriores.

Después de una primera mitad bastante lenta sin goles, los dos equipos ofrecieron a los espectadores que siguieron el partido por la televisión y plataformas digitales un segundo tiempo espectacular con cinco tantos.

China se adelantó al minuto 51, gracias a la exhibición de Zhang Yuning, y amplió la ventaja por intermedio de Wu Lei.

Mundial 2022: Vietnam pierde en ultimo minuto ante China en eliminatorias asiaticas hinh anh 2China derrota a Vietnam gracias a dos goles de Wu Lei (Foto: VNA)

La diferencia creada en un santiamén no desalentó a los discípulos del entrenador surcoreano Park Hang-seo. Al minuto 80, el defensor vietnamita Ho Tan Tai demostró una excelente capacidad con el balón en los pies antes de chutar para acortar el marcador.

Luego, al último minuto del tiempo oficial, el recién ingresado Cong Phuong pasó el balón a Quang Hai, quien no tardó en patearlo a Tien Linh. El delantero rompió el fuera de juego y con toda calma batió al arquero chino.

El empate a dos habría sido una alegría para ambos equipos si Wu Lei, a escasos segundos de finalizar el descuento, no hubiera firmado el tercer tanto de China.

Con esta victoria, China obtuvo sus primeros tres puntos, mientras Vietnam los seguirá buscando frente a Omán el próximo 12 de octubre./.