La selección masculina de fútbol sub 23 de Vietnam dijo adiós a los actuales Juegos Deportivos del Sudeste de Asia (SEA Games 27) en Myanmar, después de perder 2-1 frente a Malasia en el partido decisivo de la ronda clasificatoria.

En el encuentro disputado en Naypyidaw, los jugadores vietnamitas comenzaron el partido con ataques fuertes, pero no marcaron a pesar de sus esfuerzos.

A los 81 minutos, el centrocampista Chuchu adelantó a la escuadra malaya con el gol gracias a un fallo de la defensa vietnamita, y su compañero Saarvindran sentenció el partido con un tanteo sólo nueve minutos después.

El conjunto vietnamita marcó un gol de honor en los últimos suspiros del partido.

Con ese resultado, Vietnam quedó eliminado al situar en el tercer lugar en el grupo A con dos victorias sobre Brunei y Laos y dos derrotas ante Singapur y Malasia.

En ese cuadro, Malasia y Indonesia clasificaron y se enfrentarán a Indonesia y Tailandia, respectivamente, los dos mejores del grupo B, en las dos semifinales.

Al término del partido, el entrenador Hoang Van Phuc, en nombre del equipo, pidió disculpa a los aficionados vietnamitas por esa pérdida.

Esta es la primera vez durante los diez años que el equipo Sub-23 de Vietnam se despide de los SEA Games a partir de la ronda de calificación. –VNA