Vietnam avanza a semifinales de Campeonato de futbol del Sudeste Asiatico hinh anh 1En el partido (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA)- Una abrumadora victoria por 6-0 sobre Timor Leste llevó a la selección femenina vietnamita a las semifinales del Campeonato de la Federación de Fútbol de la ASEAN (AFF) 2022, un partido antes de lo previsto.

El entrenador Mai Duc Chung alineó a jugadoras claves como Tuyet Dung, Hai Yen y Huynh Nhu desde el principio, y su presencia ayudó a lograr cuatro goles para el equipo vietnamita en la primera mitad.

En el minuto 10, la delantera Huynh Nhu abrió el marcador para Vietnam. Veinte minutos después, Van Su volea el balón en la red de los rivales. Tuyet Dung no esperó mucho, solo cinco minutos después del segundo gol de la selección nacional, para elevar el marcador a 3-0 para Vietnam con un tiro penal exitoso.

Al final del primer tiempo, Huynh Nhu volvió a brillar con un disparo desde muy cerca para poner su nombre en el marcador por segunda vez.

Vietnam avanza a semifinales de Campeonato de futbol del Sudeste Asiatico hinh anh 2La selección femenina vietnamita (Fuente: VNA)

En el segundo tiempo, la selección vietnamita encontró la red de Timor Leste en el minuto 73 con un remate de Van Su, y su sexto gol llegó gracias a un disparo de Thuy Trang a cinco minutos del pitido final.

El 13 de julio, Vietnam jugará contra Myanmar para decidir el primer y segundo lugar del Grupo B. Myanmar también avanzó a las semifinales al derrotar 3-1 a Laos.

El campeonato está en marcha en Manila, Filipinas, del 4 al 17 de julio./.