Vietnam dice adios a Copa Mundial de Futbol Sala tras derrota ante Rusia hinh anh 1La selección de Vietnam (Foto: VNA)

Hanoi (VNA)- La selección de Vietnam perdió 2-3 ante Rusia en los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Sala 2021 y de esa forma se despidió del certamen que se desarrolla en Lituania hasta el próximo 3 de octubre.

Pese a hacer frente a un rival fuerte, que se ubica en el cuarto lugar del ranking mundial, los futbolistas vietnamitas rindieron una buena actuación en la que lograron resistir durante buena parte del encuentro los embates del equipo ruso, con una acertada estrategia defensiva.

Vietnam dice adios a Copa Mundial de Futbol Sala tras derrota ante Rusia hinh anh 2Imágenes del partido entre Vietnam y Rusia (Fuente: Getty Images)

En la segunda mitad, los discípulos del entrenador Sergey Skorovich aumentaron la presión con numerosos disparos a la portería de Ho Van Y, por lo que terminaron decantando el marcador a su favor con los goles de Iván Chishkala, con un doblete, y Robinho.

Sin nada que perder, los jugadores vietnamitas reaccionaron yéndose al campo contrario, aunque los tantos de Pham Duc Hoa y Nguyen Dac Huy no bastaron para obrar el milagro de la remontada.

Si bien volvió a decir adiós a la Copa Mundial de Fútbol Sala en octavos, la selección vietnamita demostró un progreso notable respecto a su primera anterior en la edición de 2016 en Colombia, donde casualmente fue apeado también por Rusia en la misma fase, pero con un marcador adverso de 0-7./.