Vietnam finaliza en tercer lugar de los SEA Games 29 con 58 medallas de oro hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente:VNA)
Kuala Lumpur (VNA)- La delegación vietnamita finalizó en el tercer puesto de la tabla general de los XXIX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 29) con 58 medallas de oro, 50 de plata y 60 de bronce.

Con ese resultado, Vietnam alcanzó la meta de lograr de 49 a 59 medallas de oro  y figurar entre los tres mejores en el medallero de la mayor cita deportiva regional que se organiza cada dos años.

En la jornada de competencias de hoy, la última del evento, Hoang Tan Tai ganó una medalla de bronce para Vietnam en la halterofilia con un total de 322 kilogramos cargados.

El atletismo aporta el mayor número de títulos dorados para la delegación vietnamita con 17 preseas, seguido por la natación (10).

Al cierre de los SEA Games 29, el país anfitrión Malasia lidera la tabla de clasificación con 145 medallas de oro, 92 de plata y 86 de bronce, seguido por Tailandia (72,86, 88).