Vietnam gana mas medallas de oro en SEA Games 32 hinh anh 1Los judocas vietnamitas ganan la medalla de oro en el evento de equipo mixto. (Foto: VNA)
Phnom Penh (VNA)- Los atletas de kick-boxing, judo y carreras de barcos ganaron hoy medallas de oro para Vietnam en los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), que se desarrollan en Camboya.

Nguyen Xuan Phuong encabezó la categoría masculina de contacto completo de 60 kilogramos después de vencer a Soukan Taipanyavong de Laos 3 - 0. Anteriomente, fue el campeón de la categoría de contacto completo de 57 kilogramos en los SEA Games de 2019 en Filipinas.

En judo, Vietnam ganó el contenido de equipo mixto para elevar a ocho su total de medallas de oro en esta disciplina en los SEA Games 32.

Mientras tanto, el equipo nacional especializado en carreras de barcos tradicionales también logró el oro en el evento mixto de 12 asientos después de terminar primero en la competencia de 800 metros.

Por otro lado, los luchadores vietnamitas tuvieron una actuación sobresaliente, consiguiendo cuatro preseas doradas consecutivas en la cita deportiva regional.

En la categoría masculina de 65 kilogramos, Nguyen Xuan Dinh derrotó fácilmente a su rival indonesio Hamka Hamka, con una puntuación de 4-0 en el evento de lucha libre para reclamar la medalla de oro.

En la categoría masculina de 70 kilogramos, Ngo The Sao continuó trayendo un oro para Vietnam al vencer a Sihavong Dawson Stephen de Laos con un marcador de 4-1 en el partido final.

En los 74 kilogramos, Can Tat Du logró cuatro victorias ante rivales de Indonesia, Tailandia, Singapur y Camboya, sumando un total de 25 puntos y ganando un oro, que marca la tercera medalla dorada consecutiva para el luchador.

En total, la selección vietnamita de lucha consiguió 13 oros./.