Vietnam pierde el bronce ante EAU en Juegos Asiaticos 2018 hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: VNA)

Yakarta (VNA) La selección olímpica de fútbol de Vietnam se despidió hoy a los Juegos Asiáticos 2018 (ASIAD) sin ninguna medalla, luego de caer por 4-3 en penales ante los Emiratos Árabes Unidos (EAU) tras el 1-1 en el tiempo oficial.

En los primeros diez minutos del partido disputado en Yakarta, los vietnamitas manejaron levemente la posesión de la pelota. Sin embargo, los EAU causaron una sorpresa al abrir el marcador al minuto 17 con un tiro de Alhashmi Ahmad, a raíz de una pérdida en el centro del campo.

Los jugadores vietnamitas se animaron a ir en busca del gol y poco después lograron empatar con un gol de Nguyen Van Quyet en el minuto 27 para cerrar la primera mitad con un marcador de 1-1.

En la segunda mitad, a pesar de los esfuerzos Vietnam no logró marcar. Al final de los 90 minutos se conservó el empate en el marcador que estiró todo a la definición a penales.

En la tanda de penales marcaron por Vietnam, Van Thanh, Duc Chinh y Van Duc, pero fallaron Quang Hai y Minh Vuong. Por EAU marcaron todos los que tiraron, Alhasmi, Alameri, Aldhanhani y Aldarmski.

Con anterioridad, en las semifinales Vietnam perdió 3-1 ante Corea del Sur, mientras que los EAU fueron derrotados 1-0 por Japón.

Vietnam es el único representante del Sudeste Asiático que clasificó a semifinales de ASIAD 2018, el segundo evento deportivo múltiple más grande del mundo después de los Juegos Olímpicos.

En los juegos continentales, que concluirán mañana, participan unos 11 mil atletas procedentes de 45 países y territorios, quienes compiten en 462 categorías de 40 deportes, de ellos 32 olímpicos. –VNA